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@ Rodolfo Neira
¡Beneficios del chucrut!

Uno de los alimentos mas antiguos creados por el hombre en base a la necesidad de conservación. Hoy en día se conoce su enorme potencial en Salud.

Chucrut o Saouerkraut se le denomina a este maravilloso simbiótico (mezcla perfecta entre los microorganismos probióticos y la fibra prebiotica que contiene) que nos entrega a través de su consumo diario (dos cucharadas soperas al día) beneficios sorprendentes:
  • Restablecimiento de la microbiota intestinal(nuestras socias evolutivas que habitan en nuestro colon).
  • Disminuye el riesgo de Diabetes mellitus 2.
  • Mejora la sensibilidad la insulina.
  • Mejora el perfil lipídico.
  • Disminuye el riesgo cardiovascular al optimizar el funcionamiento del endotelio.
  • Mejora los niveles de presión arterial.
  • Disminuye el riesgo de osteoporosis y evita la progresión de la osteopenia.
  • Mejora el funcionamiento cerebral, disminuyendo los síntomas depresivos y retrasando la aparición de enfermedades neurodegenerativas.
Todo esto y mas increíbles beneficios puedes lograr consumiendo este delicioso producto fermentado.
“Mi Receta Medicinal”
Dos cucharadas de Chucrut
Media palta
Aceite de oliva o chia 1 cucharada sopera
Semillas de zapallo
¡A disfrutar de esta delicia saludable!
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@ Rodolfo Neira
Festín de B12

Para aquellos que están entrando en el camino de la Nutrición Consciente, y han dejado de comer animales, una de las cosas que resulta fundamental es entender que hasta que no se restablezca la microbioma adecuada, y ella no sea capaz de sintetizar cobalaminas, deberán estar atentos con la suplementación de vitamina b12 (cobalaminas)
En esta receta, podrán disfrutar de gran cantidad de microgramos (ug)de esta fundamental vitamina para la síntesis de ADN y otros menesteres relevantes. Algas y setas son las principales fuentes de B12 derivados de las plantas, entendiendo que la dosis que se requiere al día es de 2,4 ug/día, en estos rollitos de alga cada uno te entrega más de 5 ug de b12, ya que están hechos con hongos Shiitake y alga Nori, los más densos en B12 del mundo de las plantas Y ojo que estamos hablando de cobalaminas bio disponibles, ya que sabemos que hay otras plantas que no poseen biodisponibilidad en nosotros pese a tener b12.

La receta:
Alga Nori (4 hojas)
Hongo Shiitake 200 gr
Quinoa 200 gr
Palta 1 grande
Almendras picadas
Cúrcuma y pimienta
Sal de mar y mermelada de pimiento

Se cocina la Quinoa, se deja enfriar, se le agrega cúrcuma y palta, se sal-pimienta a gusto, se hacen los rollos y a degustar este festín de sabor y nutrición.

¡¡A Comer!!

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@ Rodolfo Neira
Sopa Probiótica de Miso y Especias

Lo primero es hacer un sofrito de cebolla morada y zapallo italiano, en aceite de coco.
Condimentar con lo que tengan. En este caso fue un curry artesanal, a base de cúrcuma, pimienta negra y jamaicana, comino, semillas de mostaza, cardamomo, canela y tomillo.
2 cucharadas soperas de Miso (fermentado de soya orgánica y arroz integral en este caso a través del hongo Aspergillus oryzae)
1/4 taza de arroz basmati integral (puede ser cualquier arroz pero DEBE ser integral)
1/4 de taza de arvejas amarilllas (pueden ser más que dispongan)
Agregar agua hervida a gusto y mantener cocción durante 25 minutos.
Apagar fuego, corregir sabor y a disfrutar con un poco de cilantro. Del punto de vista nutricional, logras con esta sopa, no solo una gran carga de micronutrientes, sino que un perfil de aminoácidos de alta calidad biológica.
✅Estudios recientes muestran como almuerzos de este tipo basado en plantas, su perfil proteico, comparado con almuerzos basado en animales, logran entregar información sensorial y postingestiva al cerebro de saciedad, en cambio, almuerzos basado en proteínas animales presentan un impacto de ansiedad y reacción mayor durante el día del consumo.
✅Con está sopa rápida y fácil, (tiempo de preparación desde el cortado del sofrito 45 min max) estas no sólo nutriendo tu cuerpo en forma muy equilibrada, sino que además entregas alimento y entrenadores a tu familia de bacterias del colon. Las que regularán tu estado de Salud.
✅Impactos muy poderosos en el metabolismo de los hidratos de carbono, perfil lipídico y salud de los vasos sanguíneos, disminuyendo el riesgo cardiovascular.
✅Potentes fitoquímicos que disminuyen la progresión de Cáncer, a través de múltiples procesos inmuno moduladores.

Atrévanse a comer alimentos con alta densidad nutricional en poca cantidad, ya que es eso lo que se requiere. Poco, pero bueno!!

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@ Rodolfo Neira
“Zumo de los dioses Naranjos”

Ingredientes:
Zanahoria
Naranja
Mango
Cúrcuma en rizoma                                                                                                                                   Pimienta negra recién molida
Cada uno de estos ingredientes aportan una tremenda concentración de fitoquímicos, destacando hoy la Luteolina de la Zanahoria, con su gran potencial en mejorar el metabolismo de las azúcares del cuerpo (anti-resistencia insulina) y generando disminución de la inflamación hepática, permitiendo favorecer las funciones detoxificadoras hepáticas de Fase 2.

¡A disfrutar! 🙂

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@ Rodolfo Neira
Pasta de Trigo Sarraceno

Comer sin gluten no significa dejar de comer pastas,  acá tenemos un ejemplo:  Nidos de fetuccinis que quedaron muy buenos! Con una salsa pomodoro casera en base a tomates orgánicos.

Receta de la masa:
Harina de trigo sarraceno 2 tazas
Aceite de Oliva 2 cucharadas
1 Huevo de gallina feliz
Agua y albahaca
Sal de mar 1 cucharadita

Hacer la masa y reposarla 30 min dentro de un paño limpio.
Amasar y crear las pastas que deseen, ya sea en máquina procesadora o cuchillo.
Tip importante: todos somos sensibles al gluten, pero en diferente intensidad, por ende, considerando que casi todo lo que se vende procesado contiene gluten, nuestra exposición a él es masiva y persistente…intenten evitarlo un par de semanas y observen que sucede con su cuerpo…verán como síntomas que pensaban que eran parte de la vida …en realidad son secundarios a la inflamación – permeabilidad generada por esa prolamina.

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@ Al Grano
Bombones de Coco

¡Aprende a hacer unos exquisitos bombones de coco! Sólo debes derretir a baño maría el aceite junto con el azúcar de coco. Ya disueltos, añadir el cacao y revolver bien. Luego poner en hielera o molde para bombones y congelar hasta que solidifique. Mantener refrigerado y ¡a disfrutar!

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@ Anónimo
Cocadas

🍴 ¡Hagamos cocadas! 🍴 Sólo debes tomar todos estos ingredientes y meterlos a la licuadora hasta que quede una pasta. Luego debes armar bolitas y cubrirlas  con coco. Ojo con el Azúcar de coco, ya que, los dátiles son dulces y puedes no necesitar otra fuente de dulzura, agrega un poco al final y sólo si es necesaria.

Disfruta tus cocadas con un té o infusión 🙂

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@ Anónimo
¡Brownies Veganos!

Una delicia como esta puede cerrar con broche de oro una cena navideña o cualquier ocasión, ¡aprende a hacer unos ricos brownies!

Primero precalentamos el horno, luego mezclaremos los ingredientes secos y aparte los líquidos, después unimos todo y revolvemos. Metemos al horno durante 30 minutos y ¡listo!