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@ Rodolfo Neira
Beneficios del Té Matcha

Tá Matcha:

Uno de los tés que más densidad de nutrientes posee, ya que acá a diferencia de los otras tisanas o tés, lo que estás consumiendo es la hoja de la Camellia sinesis (planta del Te) molida. Por ende, sus polifenoles, dentro de los que destacan las catequinas y algunos aminoácidos interesantes están en alta disponibilidad en cada taza que consumimos.

Dentro de sus principales efectos están:

• Poderoso efecto antidiabético

• Actividad anti-arteriosclerótica

• Protector cardiovascular

• Beneficios neuro-cognitivo

• Capacidad anti-cancerígena

• Gran efecto ansiolítico

• Promueve la concentración

• Potente antioxidante

• Poderosos inmuno-modulador

Sugerencia de consumo:

Consumir una o dos tazas al atardecer junto a la familia, a modo de ritual, para promover un momento de encuentro y reflexión e inducir a una mejor calidad del sueño. En pocos días verán los efectos de un sueño mas reparador.

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@ Rodolfo Neira
¡Beneficios del chucrut!

Uno de los alimentos mas antiguos creados por el hombre en base a la necesidad de conservación. Hoy en día se conoce su enorme potencial en Salud.

Chucrut o Saouerkraut se le denomina a este maravilloso simbiótico (mezcla perfecta entre los microorganismos probióticos y la fibra prebiotica que contiene) que nos entrega a través de su consumo diario (dos cucharadas soperas al día) beneficios sorprendentes:
  • Restablecimiento de la microbiota intestinal(nuestras socias evolutivas que habitan en nuestro colon).
  • Disminuye el riesgo de Diabetes mellitus 2.
  • Mejora la sensibilidad la insulina.
  • Mejora el perfil lipídico.
  • Disminuye el riesgo cardiovascular al optimizar el funcionamiento del endotelio.
  • Mejora los niveles de presión arterial.
  • Disminuye el riesgo de osteoporosis y evita la progresión de la osteopenia.
  • Mejora el funcionamiento cerebral, disminuyendo los síntomas depresivos y retrasando la aparición de enfermedades neurodegenerativas.
Todo esto y mas increíbles beneficios puedes lograr consumiendo este delicioso producto fermentado.
“Mi Receta Medicinal”
Dos cucharadas de Chucrut
Media palta
Aceite de oliva o chia 1 cucharada sopera
Semillas de zapallo
¡A disfrutar de esta delicia saludable!
Mayo-Al-Grano

@ algrano
El propóleo, un antibiótico natural.

El propóleo, un antibiótico natural 😄🐝🌲
🤔  El propóleo es una magnífica y curativa sustancia fabricada por las abejas, estas lo utilizan para sellar las colmenas y defenderse frente al ataque de virus y bacterias.
En la composición del propóleo podemos encontrar bioflavonoides, los cuales son responsables de su cualidad antibiótica.

👆El propóleo también tiene propiedades:
✔️Antiinflamatorias
✔️Antioxidantes
✔️Analgésicos
✔️Antimicrobianas
✔️Inmunoestimulantes

Se sabe también, que el propóleo es de gran ayuda en cuanto enfermedades respiratorias se trata, sobre todo los dolores de garganta en gripes (casos más comunes). Sin embargo, ¡no encerremos a esta maravillosa sustancia en eso y descubre sus múltiples cualidades! 🐝 😀

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@ Al Grano
¡Prepara tu Agua Detox!

¡Hacer tus propias aguas detox es muy simple! Lo primero es contar con una fruta. (los cítricos aportan un rico sabor, además de vitaminas esenciales) Luego puedes agregar una verdura como el pepino, la zanahoria o el apio. puedes finalizar con hojas de menta, jengibre, cilantro, canela, pimienta o cualquier otra hierba de tu preferencia. ¡a disfrutar!

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@ Revista O2
¡Entrevista a Rodolfo Neira en Revista O2!

Luego de haber estudiado medicina y tras ejercer la medicina alópata, comenzó a cuestionarse el por qué pese a todos los avances científicos, aún seguíamos enfermos, incluso más precozmente enfermos. Desde el sentido común, algo no calzaba. Buscó, investigó y dio con la respuesta. Era momento de intentar complementar lo que ofrece nuestra medicina tradicional y la forma en que nos aproximamos a la salud de las personas. Para ello el primer paso era entender que no hemos sido conscientes, y que nuestro formato de vida nos conduce a tomar decisiones alejadas del autocuidado, siendo finalmente cada uno responsable de lo que nos sucede. Esta es la historia de Rodolfo Neira, quien se atrevió a un cambio, llevando hoy una forma de vida que pretende mostrar a más personas para que cada uno observe si le hace sentido….  Lee más sobre esta entrevista en http://www.revistao2.cl/rodolfo-neira-hoy-miro-la-vida-color-full-hd/

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@
Beneficios del Maqui

¡Uno de los antioxidantes más poderosos de la naturaleza! Conoce algunos los beneficios de este fruto del sur de Chile a continuación 😀

1.- Mantendrá siempre tus arterias despejadas!

2.- El Maqui contiene altas concentraciones de polifenoles, vitamina C y antocianinas, agentes de gran ayuda para prevenir el cáncer, aparte de mantenerte joven!

3.- Es un gran antiinflamatorio y analgésico natural.

4.- Es muy recomendado para diabéticos, pues ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

5.- Es un depurador natural del intestino gracias a su abundante fibra.

6.- Sus hojas sirven para curar quemaduras y para hacer infusiones desinflamatorias.

¡Puedes seguir investigando acerca de los beneficios de esta “Súper fruta”!

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@ Rodolfo Neira
Festín de B12

Para aquellos que están entrando en el camino de la Nutrición Consciente, y han dejado de comer animales, una de las cosas que resulta fundamental es entender que hasta que no se restablezca la microbioma adecuada, y ella no sea capaz de sintetizar cobalaminas, deberán estar atentos con la suplementación de vitamina b12 (cobalaminas)
En esta receta, podrán disfrutar de gran cantidad de microgramos (ug)de esta fundamental vitamina para la síntesis de ADN y otros menesteres relevantes. Algas y setas son las principales fuentes de B12 derivados de las plantas, entendiendo que la dosis que se requiere al día es de 2,4 ug/día, en estos rollitos de alga cada uno te entrega más de 5 ug de b12, ya que están hechos con hongos Shiitake y alga Nori, los más densos en B12 del mundo de las plantas Y ojo que estamos hablando de cobalaminas bio disponibles, ya que sabemos que hay otras plantas que no poseen biodisponibilidad en nosotros pese a tener b12.

La receta:
Alga Nori (4 hojas)
Hongo Shiitake 200 gr
Quinoa 200 gr
Palta 1 grande
Almendras picadas
Cúrcuma y pimienta
Sal de mar y mermelada de pimiento

Se cocina la Quinoa, se deja enfriar, se le agrega cúrcuma y palta, se sal-pimienta a gusto, se hacen los rollos y a degustar este festín de sabor y nutrición.

¡¡A Comer!!

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@ Rodolfo Neira
Sopa Probiótica de Miso y Especias

Lo primero es hacer un sofrito de cebolla morada y zapallo italiano, en aceite de coco.
Condimentar con lo que tengan. En este caso fue un curry artesanal, a base de cúrcuma, pimienta negra y jamaicana, comino, semillas de mostaza, cardamomo, canela y tomillo.
2 cucharadas soperas de Miso (fermentado de soya orgánica y arroz integral en este caso a través del hongo Aspergillus oryzae)
1/4 taza de arroz basmati integral (puede ser cualquier arroz pero DEBE ser integral)
1/4 de taza de arvejas amarilllas (pueden ser más que dispongan)
Agregar agua hervida a gusto y mantener cocción durante 25 minutos.
Apagar fuego, corregir sabor y a disfrutar con un poco de cilantro. Del punto de vista nutricional, logras con esta sopa, no solo una gran carga de micronutrientes, sino que un perfil de aminoácidos de alta calidad biológica.
✅Estudios recientes muestran como almuerzos de este tipo basado en plantas, su perfil proteico, comparado con almuerzos basado en animales, logran entregar información sensorial y postingestiva al cerebro de saciedad, en cambio, almuerzos basado en proteínas animales presentan un impacto de ansiedad y reacción mayor durante el día del consumo.
✅Con está sopa rápida y fácil, (tiempo de preparación desde el cortado del sofrito 45 min max) estas no sólo nutriendo tu cuerpo en forma muy equilibrada, sino que además entregas alimento y entrenadores a tu familia de bacterias del colon. Las que regularán tu estado de Salud.
✅Impactos muy poderosos en el metabolismo de los hidratos de carbono, perfil lipídico y salud de los vasos sanguíneos, disminuyendo el riesgo cardiovascular.
✅Potentes fitoquímicos que disminuyen la progresión de Cáncer, a través de múltiples procesos inmuno moduladores.

Atrévanse a comer alimentos con alta densidad nutricional en poca cantidad, ya que es eso lo que se requiere. Poco, pero bueno!!

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@ Rodolfo Neira
“Zumo de los dioses Naranjos”

Ingredientes:
Zanahoria
Naranja
Mango
Cúrcuma en rizoma                                                                                                                                   Pimienta negra recién molida
Cada uno de estos ingredientes aportan una tremenda concentración de fitoquímicos, destacando hoy la Luteolina de la Zanahoria, con su gran potencial en mejorar el metabolismo de las azúcares del cuerpo (anti-resistencia insulina) y generando disminución de la inflamación hepática, permitiendo favorecer las funciones detoxificadoras hepáticas de Fase 2.

¡A disfrutar! 🙂

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@ Rodolfo Neira
Batido Energético

Un desayuno como este te dará la energía necesaria para enfrentar el día.

Ingredientes:

Arándanos, Maqui en polvo, plátano, leche de quinoa, semillas de chía y de cáñamo.

¡¡Mezcla todo en tu licuadora y a disfrutar!!

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@ Rodolfo Neira
Pasta de Trigo Sarraceno

Comer sin gluten no significa dejar de comer pastas,  acá tenemos un ejemplo:  Nidos de fetuccinis que quedaron muy buenos! Con una salsa pomodoro casera en base a tomates orgánicos.

Receta de la masa:
Harina de trigo sarraceno 2 tazas
Aceite de Oliva 2 cucharadas
1 Huevo de gallina feliz
Agua y albahaca
Sal de mar 1 cucharadita

Hacer la masa y reposarla 30 min dentro de un paño limpio.
Amasar y crear las pastas que deseen, ya sea en máquina procesadora o cuchillo.
Tip importante: todos somos sensibles al gluten, pero en diferente intensidad, por ende, considerando que casi todo lo que se vende procesado contiene gluten, nuestra exposición a él es masiva y persistente…intenten evitarlo un par de semanas y observen que sucede con su cuerpo…verán como síntomas que pensaban que eran parte de la vida …en realidad son secundarios a la inflamación – permeabilidad generada por esa prolamina.

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@ Rodolfo Neira
¿Por qué hacer un detox?

Si bien, nuestro cuerpo está diseñado para mantener la homeostasis, jamás pensó que lo llenaríamos de elementos extraños y nocivos, para los cuales no estaba preparado. Esto genera que con el paso del tiempo, aquellos elementos que no logra depurar, como los contaminantes orgánicos persistentes (POPs), se mantengan en nuestro cuerpo por años, enlenteciendo y alterando nuestros poderosos sistemas detoxificadores y excretores. Desde ahí nace entonces la necesidad de brindarle a nuestro cuerpo momentos de apoyo al proceso depurativo que encabezan nuestro hígado, intestinos y riñones principalmente, entregándoles las herramientas y los tiempos necesarios que requieren, primero para optimizar sus propios sistemas dañados y segundo colaborar con aquellos nutrientes funcionales presentes en nuestros planes Detox, permitiendo potenciar todo proceso detoxificador en nuestro sistema. Nuestros planes detox, se basan en zumos a base de frutas, verduras, plantas y superalimentos, prensados en frío, sin pasteurización, sin conservantes, sin aditivos ni azúcares añadidas. En ellos se han respetado dosis probadas de los componentes funcionales en estudios clínicos, por lo que pueden ser consumidos en forma segura. Es importante señalar que no se trata de un tratamiento médico, ni tampoco reemplazo o sustitución a indicaciones médicas. Nuestros planes Detox, están enfocados en entregar momentos de pausa a nuestro sistema, aprovechando el conocimiento actual acerca de las sustancias biológicamente activas que habitan en la nutrición basada en plantas y, con ello, generar el ambiente propicio para que nuestro cuerpo desempeñe de forma eficiente su trabajo depurativo-detoxificador.

Es necesario precisar que existen algunas contraindicaciones a tomar en cuenta. Una de ellas es la presencia de diabetes en tratamientos con insulina o en tratamientos con hipoglicemientes orales. Por lo anterior, antes del inicio de un proceso depurativo, deberán ser autorizados y guiados por un médico a cargo. Lo mismo sucede con aquellas mujeres embarazadas, las que deberán esperar el término de la gestación para poder realizarlo, lejos también del periodo de lactancia. Es por eso que estos procesos depurativos son aconsejables a aquellas mujeres que están planificando un embarazo. Es ahí donde este subgrupo de mujeres se beneficia, impactando luego en la vida intrauterina de forma importante. Todos los demás grupos de personas no tienen contraindicaciones para realizarlo. Es importante destacar que los procesos Detox no se recomiendan para niños menores de 12 años

Nota: Durante la experiencia de los procesos detoxificadores, se vivirán momentos en los cuales pueden aparecer síntomas, tales como decaimiento, cefalea, mareos, dolores articulares, sensación febril, los cuales irán disminuyendo en forma espontánea. Son equivalentes clínicos a la liberación de tóxicos al torrente sanguíneo.

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@ Consuelo Goeppinguer
Revista Sky

¡Al Grano está en Revista Sky! Puedes conocer la reseña en el siguiente link 🙂 ¡Estamos en la página 54!

http://goo.gl/YIAEwS

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@ Al Grano
Bombones de Coco

¡Aprende a hacer unos exquisitos bombones de coco! Sólo debes derretir a baño maría el aceite junto con el azúcar de coco. Ya disueltos, añadir el cacao y revolver bien. Luego poner en hielera o molde para bombones y congelar hasta que solidifique. Mantener refrigerado y ¡a disfrutar!

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@ Anónimo
Cocadas

🍴 ¡Hagamos cocadas! 🍴 Sólo debes tomar todos estos ingredientes y meterlos a la licuadora hasta que quede una pasta. Luego debes armar bolitas y cubrirlas  con coco. Ojo con el Azúcar de coco, ya que, los dátiles son dulces y puedes no necesitar otra fuente de dulzura, agrega un poco al final y sólo si es necesaria.

Disfruta tus cocadas con un té o infusión 🙂

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@ Anónimo
¡Brownies Veganos!

Una delicia como esta puede cerrar con broche de oro una cena navideña o cualquier ocasión, ¡aprende a hacer unos ricos brownies!

Primero precalentamos el horno, luego mezclaremos los ingredientes secos y aparte los líquidos, después unimos todo y revolvemos. Metemos al horno durante 30 minutos y ¡listo!

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¡Conoce los increíbles beneficios del cacao!

Dentro de estos maravillosos efectos en nuestra salud destacan:

1.- La reducción del peso corporal a través del incremento de la biogénesis mitocondrial, aumento de la capilaridad y rendimiento muscular.

2.- El Cacao protege contra la resistencia a la insulina y la hiperglicemia a través del aumento de los transportadores GLUT4 (transportadores que ingresan el azúcar a la célula) en las membranas celulares del músculo.

3.- Los flavoniodes del cacao permiten disminuir los niveles de IgE, y de IL-10, factores inflamatorios ligados a la patología alérgica, y con ello logra aplacar sus síntomas asociados.

4.- Los flavoniodes del cacao tienen tremendos efectos positivos en el estado de ánimo, eficiencia neuronal y permite un claro aumento del desempeño cognitivo a corto y largo plazo.

5.- El Cacao reduce en forma muy significativa la inflamación sistémica, la cual condiciona el desarrollo de enfermedades crónicas. Esto lo hace mediante la inhibición del FN-kB a nivel celular.

6.- Esta increíble semilla, también logra una importante inmune modulación y con ello la prevención de cáncer, enfermedades autoinmunes, enfermedades intestinales inflamatorias, alergias alimentarias y otras tantas patologías que tienen que ver con un sistema inmune alterado.

7.- El Cacao, a través de sus procianidinas y su fibra, logra interactuar con las bacterias del colon (microbiota intestinal) entregando un gran efecto prebiótico, favoreciendo el estado de salud del intestino y de su respuesta inmune.

8.- El Cacao presenta múltiples estudios, que avalan su gran efecto protectivo en la salud cardiovascular, incluyendo cambios positivos en pacientes hipertensos, disminuyendo el riesgo de infarto cardiaco y patología cerebro-vascular

9.- Se han evidenciado efectos preventivos en la patología neurocognitiva como la enfermedad de Alzheimer.